В Астрахани медсестры обсудили принципы организации лечебного питания в больницах
В Александро-Мариинской областной клинической больнице состоялся обучающий семинар, где медицинскому персоналу среднего звена напомнили, как необходимо осуществлять лечебное питание в отделениях. Диетолог Наталья Фролова рассказала всем старшим сестрам отделений о 6 группах диет, при каких заболеваниях нужно их использовать, технологиях приготовления.
Лечебное питание обеспечивает удовлетворение физиологических потребностей человека в пищевых веществах и энергии с учетом развития заболевания, а также выполняется профилактические и лечебные задачи. Это неотъемлемая часть лечебного процесса.
«Нужно обязательно следить за соблюдением правил раздачи пищи, довольны ли наши пациенты, одеты ли буфетчицы так, как полагается, правильно ли осуществляется транспортировка питания из пищеблока до отделения. Нарушений не должно быть! Потому что медсестры должны являться неотъемлемой частью процесса», — отмечает главная медицинская сестра АМОКБ Наталья Полякова.