Поздравляем с 40-летним стажем работы в Александро-Мариинской больнице Владимира Любарта!

Сегодня свой 40-летний юбилей трудовой деятельности отмечает заместитель главного врача по медицинской части (по мобилизационной работе и гражданской обороне) врач высшей квалификационной категории, «Отличник здравоохранения Владимир Любарт.

Владимир Геннадьевич родился 17 апреля 1958 года в селе Соколовка, Соколовского района Северо-Казахстанской области. После окончания средней общеобразовательной школы № 10 имени В.И. Ленина, он поступил в Астраханский Государственный медицинский институт имени А.В. Луначарского. Окончив его с красным дипломом в 1981 году был зачислен в клиническую ординатуру по внутренним болезням на кафедру факультетской терапии при АГМИ.

В сентябре 1983 года Владимир Геннадьевич начал работу в 1-ой Областной клинической больнице, сейчас это Александро-Мариинская областная клиническая больница.

Свой путь в профессии он начал с врача в кабинете функциональной диагностики, а в октябре 1985 года он был назначен заместителем главного врача по медицинской части, ответственным за мобилизационную работу и гражданскую оборону.

Будучи врачом кабинета функциональной диагностики Владимир Геннадьевич стал заниматься внедрением в клиническую практику эхокардиографии и тетраполярной реографии, активно участвовал в проведении научных исследований, принимал участие в разработке программы автоматического анализа тетраполярных реограмм с помощью ЭВМ.

С марта по октябрь 1985 года В.Г. Любарт работал врачом Дистанционно-диагностического ЭКГ- центра, предварительно приняв непосредственное участие в его организации: устанавливал приемные пульты и обучал работе на них персонал центра; настраивал ЭКГ- передатчики, монтировал их на местах в районах области, там же обучал медперсонал.

В дальнейшем, когда больница пополнялась медицинской аппаратурой и медицинским оборудованием для кабинетов функциональной и ультразвуковой диагностики, Владимир Геннадьевич принимал активное участие в их внедрении в практику. Аппаратура была сложной, от ведущих мировых фирм из Японии, США, Австралии, Австрии и др.

Владимир Геннадьевич постоянно повышает свои знания, как на местной базе, так и в ведущих институтах страны: в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове. Он активный участник различных конференций и семинаров. С 1999 года имеет высшую квалификационную категорию, является членом Ассоциации врачей Астраханской области. Ему поручаются обследования наиболее сложных в диагностическом отношении пациентов кардиологического профиля.

Владимир Геннадьевич активно участвует и в общественной жизни коллектива больницы: он был и профоргом отделения, и членом ревизионной комиссии, и членом райкома Союза Общества Красного Креста и Красного Полумесяца. Участник и призер многих спортивных соревнований по настольному теннису по Южному Федеральному округу и России.

Трудовая деятельность Владимира Геннадьевича отмечена многими почетными грамотами, премиями и благодарностями, а в 2005 году за заслуги в области здравоохранения, многолетний добросовестный труд он был награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Но не только работой занят наш герой, у него большая и дружная семья. В Александро-Мариинской больнице работают любимые сыновья Владимира Геннадьевича — врач-уролог Сергей Любарт  и заведующий кабинетом МРТ Игорь Любарт. Семья медиков — настоящий ларец с сокровищами, про династию Любартов знают люди далекие от медицины.

Коллектив Александро-Мариинской больницы поздравляет Владимира Геннадьевича  с его долгим и успешным стажем работы! Спасибо за Ваше преданное служение здравоохранению и внимание к каждому пациенту. Вы сделали значимый вклад в область неотложной медицинской помощи, значительно улучшив ее качество в сельских районах. Вы сыграли ключевую роль в организации мобильной неонатальной службы и создании регионального центра медицины чрезвычайных ситуаций.

Пусть ваши дальнейшие профессиональные шаги открывают вам новые возможности для роста и развития. Счастья и процветания вам во всех делах!