18-24 декабря 2023 года
Неделя популяризации здорового питания
*Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и
ассоциированных заболеваний.
*Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).
*Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков,переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 р/нед, орехи, овощи и фрукты).
*Важная проблема – высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до12-13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день.
*Обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и увеличить приверженность здоровому питанию.
Здоровое питание!
Принципы питания пожилых людей
Основы здорового питания