18-24 декабря 2023 года

Неделя популяризации здорового питания

   *Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и

ассоциированных заболеваний.

   *Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).

   *Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков,переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 р/нед, орехи, овощи и фрукты).

   *Важная проблема – высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до12-13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день.

   *Обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и увеличить приверженность здоровому питанию.

Здоровое питание!  

Принципы питания пожилых людей

Основы здорового питания